Незримая нить

Митрофан Доброгот
Тайна всех земных трагедий,
Как клеймо шестерок трех…
Есть и Азбуки и Веды,
Но незрима нить ходов…

Кто, в приличном внешнем виде,
Кто, словно бродячий пес.
Кто, в Верхах высоких примет,
Тех, кто голоден и бос?

И сидя, в шикарном доме,
В телестудиях больших, -
Проще рассуждать о доле, -
Сирых, нищих и больных.

Есть главарь зловещей банды,
Что приказ дает убрать…
Иль мудрец читает мантры,
Хочет к Доброте призвать!

И бывает Час блаженства,
От романтики Любви!
Нет, еще такого текста,
Где есть точные пути…

      29  апреля  2007 г. (21 ч. 10 мин.)