День субботний

Мария Сальцман -Шторм
Переделаны  дела,
отдышалась  еле.
Что  успела,  что  смогла,
будни  надоели.
День  субботний  ко  всему,
истоплю ка баню,
Ваню в баню  приглашу,
с веничком  напарю.
Отхлещу  и  голиком,       
за  его  заслуги -
Что б в кудрявой голове
меньше было дури.
Сколько  можно  мне  терпеть,
все  его  капризы,
Пару,  жару  поддаю -
убежал  родимый.
Прыгнул  в  речку  с  бережка,
дабы   охладиться,
Побежала  вслед  за  ним -
не ужель  топиться?
Что ж  ты  Ваня,  дорогой -
я ж со всей  любовью,
Да для  пользы - от  тебя,
отогнать  все  хвори.
Вышел  Ваня  из  воды -
молодой,  красивый!
Как царевичь из  котла          (Сказка « Конёк – Горбунок»)
и такой  счастливыыый(((!


                голик - веник  без  листьев 

       Фото  из  глубин  интернета.