Об искусстве

Купин Мавр Отеллович
Что  я могу сказать вам об искусстве?
Что я могу вам предсказать?
Вдруг сделавшись задумчивым и грустным
Что я могу воспеть, что обругать?..

Что об искусстве я могу сказать?
Лишь только то, что попытаться можно,
Но что б огонь как следует сыграть
Вам в нем самом придется побывать!