Красноярск неотразим

Митрофан Доброгот
                - Красноярский  гимн
               
Красный Яр стариною
И часовней пленит. -
И природной красою
Освящается вид!

От «Столбов» уникальных,
Предсаянских холмов, -
Веет ветер исканий,
Средь таежных шатров! -

Это кедры и ели,
Это сосен хвоя. –
Птицы, как министрели
И березок листва!

Енисей, словно Витязь,
Речки следом за ним. –
Ману надо увидеть, -
Сей пейзаж несравним!

Божьих Храмов, зданий
И фонтанов парад.
Ряд творений желанный, -
В них, Высокий талант!

Сколько есть, сколько было –
Величайших людей…
Время не погасило
Красноярских огней!

     31  мая  2007 г. (21 ч. 06 мин.);
     01 июня 2007 г. (05 ч. 40 мин.)