Отклик сердца

Фотиния Святоч
отклик на "Скорби сердца" Марка Маякина (http://www.stihi.ru/2009/08/03/415)


Отыскать смысл в неведомом... Стоит ли?
Ни к чему в тьме безмерной блуждать...
Пусть отчаянье вышло из небыли -
Путь извилистый не избежать...
В отрешенье нет правды и истины,
В неизвестности - зерна добра...
И привыкшие жить независимо
Забываем, что жизнь - как звезда!
Ее блик может в скорби погаснуть,
Не оставив земного следа...
Но не стоит грустить по-напрасну:
Свет ее  - отраженье в глазах...