Ресничка

Елена Конопля
Я люблю этот город
Твоими районами.
Но для меня он сейчас
Слишком сложен.
Совсем далеко.
Может час.
Может два.
Может поравну.
Покажи мне ресничкой
Куда?
На какую мне сторону.
Отдайся тому,
Кто войдет к тебе без ножа.
Сравни его мысли с моими.
И может тогда.
Ветер с залива
Разрушит
Твои и мои города.
Моими стихами,
Тобою каогда то забытыми.
Твоими,
Слегка,
Как тогда,
Полузакрытыми.
Проклятьями,
Рвущеми рот
Неудавшейся матери.
Ножами и швами.
Богами любви
И тоски.
Слезами.
Словами.
Без слов.
Ресничка.
Ресничка.
Зву-чи.