Ванильные облака

Елена Конопля
Сладкий аромат ванили.
На губах.
Одиночества привкус.
Разбираю на части
Свой автомат.
Ветеран любви.
Инвалид.
Давно не солдат,
Не воин.
Так …
Из окопа
По танку –
Нелепость
Пластмассовых гранат.
Кантузия.
Ранение в сердце.
Память о прошлых победах.
Сжимаю в ладони
Давно приготовленный
Флаг.
Тот самый,
Что кроил
У тебя на коленях
Из пены
Ванильных облаков
В глубине откровений
Твоих сказочных снов.