Одиночество

Елена Конопля
Атрибутика одиночества.
Пустые стаканы.
Обрывки с недописанными.
Разломанный на три части
Телефон аппарат.
Все равно не звонишь.
Два атласа и карта города.
Синим -  твои дороги.
Красным – места
Где когда-то встречал.
Случайно.
По типу Красной площади.
Зеленым – секретные знаки:
Выбоины на обочинах,
Парадные, чтобы насквозь,
Фрагмент обводного канала…
Все вокруг мне твердят одно:
Брось,
Брось,
Брось…
Выброси все это.
Вымой посуду,
Себя приведи в полный.
Ты же нормальный был.
Помнишь,
Помнишь,
Помнишь?
Я давно привык.
Улыбаюсь в ответ.
Киваю утвердительно.
Почти честно.
Два раза расшторивал окно
На показ –
Мол чудесно мне уже,
Смотрите –
Чудесно!
Из памяти тебя стирал
Другими
Красивыми телами.
Но к утру взвывал
Так,
Что на скорой без вызова
Приезжал
Уже знакомый.
А я все писал,
Писал
И писал.
Хотел уже скорей конец
Чтобы.
Телефон собирал.
Звонил по твоим.
Разбирал.
Разбивал.
Покупал  новый.
Короткими сообщениями
Засыпал тебя.
Без ответа.
Да я и не ждал.
Вот так…
В принципе…
В одиночестве
Провел это лето.