Кофемания

Купин Мавр Отеллович
Сигаретами уютно пахнет свитер
Вместе с кофе утро в октябре…
Голова блаженная увита
Дымом, думая, что он ей не во вред…

Красный лист дрожит и держит каплю…
Ей проплакаться в соленый чернозем
Я пленен бездейственным спектаклем,
Этой капли зеркалом пленен

Вздохи жизни, так спешащей в школу
Словно шелест из чужих дворов.
Этот дождь как крошки валидола
На желтеющие нервы вдов…

Самовязанная нежность мироздания
Из дешевой фальши сигарет…
Утренняя праздность, кофемания…
Мой единственно пушистый свет…