Этот стих на днях я высосал из пальца...

Виктория Анастасьевская
Этот стих на днях я высосал из пальца,
Так как сок идей давно уже прокис,
И с упрямостью унылого скитальца,
Над подбором слов конкретно я завис:

Думал снова написать о жизни сложной,
А потом переключился на пейзаж...
Было б мочи описать столь невозможный
Вялых образов туманный вернисаж.

Я сидел, лежал и даже кувыркался,
Но не смог ни строчки здраво я связать,
Чтоб со смыслом свежим было, я пытался,
Изгалялся, чтоб хоть что-нибудь сказать.

Я с тоской читал стихи других поэтов
И завидовал тайком чужим мозгам,
Обладающих так нужным мне секретом
Воспарять на крыльях музы к небесам;

Разразился злостью вечного страдальца
И тогда (хоть был досадой увлечён)
Этот стих на днях я высосал из пальца,
Целых пять четверостиший ни о чём.