Во мне

Купин Мавр Отеллович
Под рваным покровом загноенной марли
Лежат останки морали…
Ее не лечат, сестрички пьяны.
Из медикаментов: улыбки и сны

Лежит так бледна, и живая словно
На ржавой сетке духовность…
Моя и твоя, или только моя,
В больнице нет морфия

Столбы под дождем верстовые
Считает сутулый мужик
И волосы грязно-седые
Ласкают задумчивый лик

Кто знает, где бродит он шалый
Ничейный, тающий друг…
Как призрак туманно-усталый,
Проклявший больницу хирург.