Единорог

Елена Конопля
В один из первых вечеров
Ты помнишь
Единорога
Я тогда говорил
Что это невозможно
Что это сказки
Что это галлюцинации…
Ты же твердила
Чудо
Чудо
Да чудо
И научила меня
Такого никакого
Верить в сказки
Верить в чудеса
И немного в Бога
И вчера…
Спустя тысячелетия часов
Уже на других курантах
Я увидел
Увидел вновь
Почти не испугался
Начал протягивать руку
К белому как зима
Единственному
И тоска
Тоска
Тоска
С головы до ног
Охватила
Слеза
Две слезы
Маленькими правдами
Оживили тебя
Внутри давно потухшей
В ладонях жар твоего тела
Ты знаешь чего ты хотела
Да и я не плохо устроен
Только зачем то
Белым как снег как мука
Вновь распорат
Наскозь
Распорат…