Встреча

Лариса Голубкова
   

Эта светлая нить, две разлуки связавшая,
Так тонка,что дыханьем боишься порвать...
Я стою пред тобой,сотни дней ожидавшая,
Без возможности что-то сказать и понять.

Я молчаньем твоим бесконечным заласкана...
По исхлестанной памяти брошенных снов,
Начинают стекать обжигающе ласково,
Нерастраченной нежностью, капельки слов...

Даже если ты - демон,исторгнутый адом
Или кажешься мне в жарком танце огня,
Задержись хоть на миг,встань тихонечко рядом,
Одиночества тень оттолкни от меня!

На распятом рассвете в счастье отперта дверца!
Недосказанность слов губы рвет мои в кровь,
Когда кончики пальцев касаются сердца,
Возвращая ко мне все ожившее вновь.

И разлука лежит потухающей спичкой...
В череде бесконечной всех всех будущих дней,
Теплым солнцем согретой,малюсенькой птичкой,
Мое сердце лежит на ладони твоей...