Предательство

Купин Мавр Отеллович
Когда стихи падут на уровень асфальта
И ты дословно, как и в них,
Свершишь блистательное сальто
С обрыва в пропасть врак своих

Как в сказке уж не отолжешься:
И Бог – не Бог, и я не я,
Возьмешь, заснешь и не проснешься,
Но сказка то будет твоя!

Или как встарь паяцем вскочишь
На стол под люстрами палат,
И умудришься спеть, коль хочешь,
Но будет проклят твой талант

И видел свой святой Грааль-то
Ты в каждой из продажных ламп!
Теперь на уровне асфальта
Во власти мести мягких лап

Жуешь мораль и умираешь.
Ты можешь все пересмотреть:
Что, предав, сказку оскверняешь,
Но ей вовек не умереть.