Песня викинга. медовая сага

Лариса Голубкова
Мои губы - северный прибой,
А твои - вкус меда и живицы...
Вновь несутся над седой волной
Памяти встревоженные птицы...

Славный Тор удачу подарил!
Смех валькирий весело звенел,
На клинки подняли край зари
Волки Одина под пенье стрел...

Поправляя в волосах цветы,
Словно боя и не замечая,
Светлой тенью рядом встала ты
В чаще леса среди иван-чая.

Боль сдавила сердце горячо,
Под ногами вдруг земля качнулась...
Ты отбросив косу за плечо,
Поманив,лукаво улыбнулась.

Я свой щит отбросил и топор,
За тобой шел по тропе без страха
И мелькал затейливый узор -
Алым шелком шитая рубаха.

Сбитый с ног, качусь в дурман-траву,
А вокруг бушует медуница!
Вижу я во сне иль наяву
Над собой твое лицо,волхвица?!

Медным жаром змеи твоих кос,
Могут спорить даже с блеском солнца!
Намотав на руку шелк волос,
С пряных губ пью дикий мед до донца...

Поясок лениво завязав,
Ты исчезла в зарослях ольховых,
На прощанье бусы мне отдав,
Из камней лазурных и медовых...

И дороже мне добычи всей:
На губах вскус меда и живицы,
Твои бусы из цветных камней
Да пучок сущеной медуницы.
                16 ноября 2006 года