Цикл цветы и миры

Лариса Голубкова
  ЦВЕТ САКУРЫ.
Словно снег лепестки облетают...
Плачет сакура. Грустен ручей.
Ветер развеет пепел надежды...
                Чьей?

В белом вихре шаги твои тают,
За твоей спиной два меча.
Навстречу дороге душа улетает...
                Чья?

Наконечник у шпильки отломлен...
Цветов увядающих строга печаль...
Тонет в воде дракон из нефрита.
                Жаль.

Белым сиянием сад заполнен,
Запах герберы наводит грусть...
Уходит Хаттори избрав свой путь.
                Пусть.

Ветер слов обрывки бросает в след.
Быстрый ручей догонит тебя...
Ручей,но не я.
                Не я.