Солнце в небе голубом

Татьяна Лило
Солнце в небе голубом
Нежилось с утра.
Вдруг сказало небо: «Бом!»
Загремело: «Бом-бом-бом!»
Поднимая пыль столбом,
Ветер мчится,
                и бегом – 
Дети со двора!

В облака налив чернил,
Кто-то – озорник –
Дырки в небе просверлил,
Чтоб оттуда дождь полил,
А потом что было сил 
Как по небу – чирк!

О-го-го гремит, сверкает
Злая туча грозовая!
Не пойдём – переждём!
Пусть прольётся дождём!

Ну а дождик по жаре –
Это ж радость детворе!
С визгом шлёпаем по лужам –
Вот такой нам дождик нужен!
В пузырях вода кругом,
И ворчит далёкий гром.

Но чернильным облакам
Солнце высветлит бока –
И уже над нашим домом 
Из дождинок невесомых,
Без камней и мастерка
Строит мостик-великан!

Солнце в небе голубом
Нежится опять.
Мы под дождиком – бегом,
Мы под радугой – бегом!
Прямо к солнышку – бегом –
Скоро сможем до него
Запросто достать!