Как я подвергся шопингу

Николай Малышев
Ты решила со мной
Разделить радость шопинга,
Ты решила сегодня отдаться ему:
Прикупить пару туфель,
Жакеты и топики,
Юбку, брюки, лосины,
Пиджак и чулки.

Наказание неотвратимо.
Я не связан, но рядом
Покорно иду.
Ощущение – будто
Я тигром растерзан.
Я ужасно устал, и сейчас упаду.

Я ищу машинально
Глазами скамейку,
Неожиданно в зеркале вижу себя:
Жалкий вид! Я б себя
Не купил за копейку,
Хоть всего час назад
Давал больше рубля.

Ощущаю себя
Квазимодо горбатым,
Будто ношу несу
Пятьдесят килограмм.
Ты ж летаешь легко
От прилавка к прилавку:
Облегчают покупки
Движения дам.

В чём же я виноват?
Для чего эта пытка?
Вроде не изменял
И тебя не ловил.
Так за что же сегодня,
Будто кур безответный,
Запланирован в суп
И в ощип угодил.