Город Греха

Роман Суриков
Пробились лучики тревоги -
Досадой воздух наполняя,
Проклятья в низ сослали боги.
Душою чувствуя страданья,
С досадой проклиная город,
Наполненный своими облаками,
Они ему послали голод.
Отняли чувство состраданья,
Забрали у людей любовь,
Взамен им чувство страсти оставляя.
Наедине с самим собой терзать сознанья заставляя,
Так каждый день и вновь, и вновь,
Умы все тьмою наполняя, воруют боги те любовь,
Лишь чувство страсти оставляя.