Призрак

Владимир Мак
Из призрачных грез и незабываемо странных
Мечтаний о месте, где мы будем одни,
Я выбираю  корабль, средь широт ураганных
Святого Эльма зажигая огни.

Ведь для тебя я - не более чем призрак,
Мерцающий где-то у Мыса Горн,
Дирижирующий  хором ветров капризных
Под слезы скрипок и стоны валторн.

И если случайно, прогуливаясь по палубе
Круизного лайнера «Ocean Breeze»,
Ты увидишь радугу в небе, стало быть
Я рядом путешествую без паспортов и виз.

Тебе  я знак подам – догадаешься
Что каждый охотник желает знать,
Когда в бирюзовый блеск окунаешься,
Лаская локоном морскую гладь.

Не бойся, милая, океан не взбунтуется
И шторм не поднимет девятый вал,
Я – твой оберег, и корабль не заблудится,
Хоть лоциям чужды изгибы скал.

Здесь царство Нептуна, его убежище,
Русалки здесь подают вино,
Здесь каждый в нирване побудет, прежде чем
Его посудину затянет на дно.

Присоединяйся! Мы будем хорошей парою:
Ты - каравелла, а я – фрегат,
Над океанской волной усталою
Таинства мы завершим обряд. 

И призрачных грез на двоих останется
Довольно, чтоб душами воспарить,
И больше капризам судьбы не кланяться,
И к берегу дальнему вместе плыть…