Замок из облаков

Мария Ильвутченко
Они стояли на балконе десятого этажа. Плечом к плечу. И смотрели на облака.
-  Смотри, а вон то, над крышей того дома, похоже на дракона. Вот голова, а вон крылья и лапы, - показывал он, водя в воздухе руками.
-  А вон там, где деревья, - медведь – вон голова, уши, нос. – Она, улыбаясь, показала в другую сторону.
-  Ну вот, дракон расплылся, - усмехнулся он, - теперь он похож на черепаху…
Она посмотрена на бывшего дракона и возразила:
-  Какая же это черепаха?! Это китёнок!
-  Где ты там китёнка увидела?
-  Ну смотри: вот это хвост, а вон там тело и голова.
-  Какой хвост? Это просто черепаха рот открыла! – войдя во вкус, с жаром доказывал он.
Она показала ему язык и отвернулась. Он сдался.
-  Ладно, пусть будет китёнок. А там, где раньше был медведь, теперь бегемот…
Она перевела взгляд на бегемота и вдруг звонко заразительно засмеялась. Пару секунд он недоумённо смотрел на неё, а потом… засмеялся тоже. Они веселились оба, просто так, без особого повода, и он чувствовал, как на душе становится легче и теплее. Так было всегда, когда рядом была Она. Только рядом с ней он открывался и мог быть самим собой, не боясь показаться смешным. Только когда она была рядом, льдинки в его душе начинали таять, и он становился нежным и заботливым. Никто из его деловых знакомых в этот момент не узнал бы в нём того жёсткого непробиваемого Его, с которым приходится общаться в обыденной жизни. Он вновь посмотрел на неё. Она уже не смеялась, но на её губах играла еле уловимая светлая улыбка.
-  Смотри скорее, вон то огромное облако похоже на замок! – воскликнула она, показывая куда-то в сторону, а потом, лукаво прищурившись, добавила: - Построишь такой для меня?..
-  Конечно, построю! – он чмокнул её в улыбающиеся губы.
Она закрыла глаза и прижалась к нему, едва ли не мурлыкая от счастья. А когда открыла их, замок из облаков уже растаял в вечернем небе…