Во сне и наяву

Мария Ильвутченко
Она вышла из дома, сосредоточенно прикидывая, что нужно купить и хватит ли у неё на всё это денег. Она шла по двору, не обращая ни на что внимания, стараясь удержать в памяти список покупок, и вдруг налетела на кого-то.
-  Извините, - бросила она не оборачиваясь. Но тому, с кем она столкнулась, этого явно показалось мало, и он удержал её за руку.
Она в негодовании подняла голову и обомлела.
-  Привет, - он не отпускал её руки и внимательно смотрел ей в лицо.
-  Ты? – она не верила своим глазам, но Он был более чем реален. Его ладонь почти жгла её запястье.
-  Я, - спокойно ответил он, - ты нужна мне…
-  Зачем? – в ней вдруг на миг проснулось ехидство.
-  Я люблю тебя…
- Странно, что ты говоришь об этом только теперь. – Она едва сдерживалась, чтобы не броситься к нему на шею. Всё её существо ликовало – ведь перед ней тот, о ком она грезила, кого она мечтала увидеть последние несколько месяцев.
-  Я дурак. – Он крепче сжал её ладонь в своей и привлёк Её к себе. – Но ведь ты же простишь меня?..
-  Прощу… - еле слышно сказала она и, почувствовав на своих щеках слёзы… проснулась…  Опять это сон! Ей опять всего лишь приснилось!
Боль и обида душили её. Слёзы катились по щекам. Как долго он ещё будет ей сниться?! Сколько это может продолжаться?.. Она бессильно рыдала в подушку, кусая губы и прижимая к груди нелепый брелок с эмблемой BMW, его подарок. В этот момент она буквально ненавидела себя – за то, что по-прежнему любит его, но ещё сильнее его – за то, что возвращается к ней только в Её снах…