Летняя ночь

Зинаида Трубицына
Ночь накрыла всё синею шалью,
Бисер звёзд раскидав в вышине.
Звуки дня невесомыми стали,
Растворяясь в ночной тишине.
От реки потянуло прохладой
И песочек прибрежный остыл,
Воздух, плотно наполненный влагой,
Над водой белой дымкой поплыл.
Мышка, пискнув, в траве пробежала,
Филин ухнул, пугая в лесу...
Лунный свет, от воды отражаясь,
В серебро превращает росу.





Картинка из интернета