Плачет душа, как побитый пёс...

Галина Алимова
Плачет душа, как побитый пёс,
Только что не скулит...
Ты не пришёл, горько до слёз,
Голубь на крыше гулит...

Небо затянуто в облаках,
Солнца лучи в темнице,
Сердце моё, как птица в силках,
Выпутаться стремиться.

Низко плывут облака надо мной,
Ливень косыми нитями,
Город исчез за седой стеной,
Сердце живёт в наитии...

Ты не пришёл - позже придёшь,
Это не значит вовремя быть,
Как бы твоей душе не пришлось
Тоже побитым псом скулить...