От любви до ненависти - шаг...

Галина Алимова
От любви до ненависти - шаг,
Что же это за любовь такая...
Может, просто обозвали её так,
Прихоти капризной потакая.

Но, других немало, разных слов,
Это чувство - назовём иначе,
Миражом, пришедшим к нам из снов,
Что слезами крокодила плачет...

Не понять ему тепла души,
Что до слёз, порою, обжигает,
Что отдать последнее спешим
Тем, кто наше сердце зажигает.

И в мгновенье - крылья за спиной,
Штрих один и мир другого цвета,
Солнцем залитый и летом и зимой-
Миражом нельзя назвать всё это...

Ну, а если суждено погибнуть ей-
Погибает пусть любовь на взлёте,
Пусть замрёт, оставшись в вышине,
Словно, не вернувшись из полёта.

Не топчите и не рвите на куски
Своё сердце, полюбившее когда-то,
Зарастут все раны от тоски
И придут любви - другие даты.

Сердце, лишь, немного отдохнёт-
Ненависть - пусть стороной пройдёт...