Парить и мыслию

Димитрий Тернов
Парить и мыслию, и жизнию парить, -
Что может проще быть и быть смертельней,
Удобнее к тому чтоб осквернить,
Разбить о падший мир сосуд скудельный.

Лежать в калу, - что может быть милей
Свинье, наскучившей шампунью пахнуть, -
Как ни молись, как слёз о ней не лей,
Увы, кому изъять её из праха.

Лизать свою блевотину, свою!
Свою любимую, что в зале дегустаций...
Ах, нет, Тобою, Боже, устою,
Дабы под лавой гнева не остаться.

Молю отчаянно: помилуй мя,
Того, кто весь изранен и помят,
Как пса, свинью, как ветренную птицу,
Дабы до смерти тут не заблудиться, -

Не до конца безумствованью длиться.
Помилуй, Господи, восстави мя.


2000