Раскатились звёзды золотые

Эмине
Раскатились звёзды золотые,
Юный месяц выплыл из-за рощи.
Над рекою вербы голубые
В волнах косы пышные полощут.
Сонно рыба в камышах всплеснётся,
Ветерок лениво травы тронет,
Издалёка эхом отзовётся
Тихий плач тоскующей гармони.
Словно мать к младенцу в колыбели,
Ночь к земле неслышно прикоснётся
И, устав, на краешке постели
Вдруг задремлет до восхода солнца.

25.07.2009