Сократ понятней

Городецкая
Всех политиков,что заседают в Думе,
Ближе и понятней мне стократ
На ступенях Агоры-не на трибуне-
Мудрый и умеренный Сократ.

В полотняном выцветшем хитоне,
Солнцем весь пропитан и ветрами
С другом он беседует,с Критоном,
А как будто говорит он с нами.

Двадцать пять веков назад.Афины.
Золотой для государства век,
Демократ Перикл. Сократ. И иже с ними.
И на первом плане-Человек.

Человек,чей разум движет горы,
А душа распахнута добру-
Так о нем Сократ с Анаксагором
Говорят на древнем берегу.

Прост Сократ в общении с народом,
Никого не поучая,он
Одному лишь учит,что свобода-
Разум человека и закон.