Голубая тишь над Узоречьем

Роман Мордашов
Голубая тишь над Узоречьем,
Тихая, берёзовая грусть,
Купола церквей горят как свечи-
Бродит над Окой Святая Русь

Бродит, за собой зовёт красавица,
Погрустить внимая тишине,
С песней соловьиной распечалиться,
Помолиться росам и заре.

И у воли взяв крыла белёсые
Птицей полететь в купель небес,
Плакать  горько дождевыми слёзами
Счастье обретая сердцем здесь.

Край Рязанский - край души и верности-
Не забыть и не предать тебя,
Нет нежнее ,той небесной нежности,
Что зовётся Родиной не зря!


                5 августа 2009 года

____________________________________
Узоречье - так на Руси называют Рязанский край