Фентезийцы, вам! Мирным пеплом

Иэрэ Мартынова
Запах гари, тленья тканей,
Жаром пышет как в аду.
Уготовано Заранее
То, на что сейчас иду.
Их глаза живее стали-
Зрячий орган дольше жив,
Но тела их так устали,
Обратившись в крови взрыв.

Неужели же такою быть и мне-
Словно масло, взрывом вспыхивать в огне?!
И останками своими позволять
Огню- жару в созерцающих швырять,

Обратиться мирным пеплом, заставляющим скорбеть,
Ни иметь ни чувства страха- ни пытливости терпеть,
Оставляя только память, разговоры на устах
Тех, кто смел в своих сужденьях, пока их не тронул мрак.

Этот взор неубиенный
Тех взбесившихся очей \
Омрачил мне память бездной,
Напускал в неё бичей:
Они рыскали, возились,
Разъедая мой покой,
Довела меня их милость
До съедения толпой.

Как же быть с разоблачением скупым,
С этой правдой, с этим принципом тупым?!
Предала своею правдою себя,
Своё тело бросив в пламя и вздыбя!

Неистинный виновный обвиняется сполна.
Жестоко наказание, отсутствует вина.
Вина невиноватого- в том, что его нашёл
Палач, и на судилище великое привёл.
Зачем себя изматывать, виновного искать,
Коль есть тот, кто случайно на глаза посмел попасть!
Вина невиноватого- застрявший в горле кол,
Который на судилище меня сейчас привёл.
                13. 11. 08.