По дороге За Край...

Никита Матвеев
Тянется дорога – вагоны минут,
Мелькают звезды во тьме,
Опять дорога, опять этот путь,
Из ниоткуда в нигде,
А за плечами остается лишь стук,
Колес по пыльной земле.
Так светят звезды на черном экране
Путь освещая во тьме...

... По дороге за край!
 
Рыдает небо, раскатами гром,
Уже четвертую ночь,
Перекрестись, да забудь обо всем,
Пока не кончился дождь.
Ты потеряешь, а может найдешь,
Здесь разрешается все,
Не время лить слезы, время идти
И брать от жизни свое.
 
Припев:

По дороге за край,
По дороге за рубеж!
Или в ад, или в Рай,
В сопровождении теней!
По дороге за край
Не бывает сладких снов,
Только твердая сталь,
Только гул семи ветров!
 
Так очевидно и очень старо,
Не доверять никому.
Таков закон, вот такая вот жизнь
Здесь Твоя душа на кону.
Ты сделал шаг,
И в капкане нога,
И он потянет ко дну,
Думай, что делаешь
И что говоришь,
Я больше не повторю...

Припев.
 
И наступил долгожданный Рассвет,
Сведя все страхи к нулю.
Покрытый пылью и сажей дорог,
Я неторопливо иду.
Кривой улыбкой вдали горизонт,
Куда я свое бремя несу.
Еще одно слово, может быть звук
И я  в ответ промолчу...