Китайские яблочки

Джина Церович
    Сперва в траве сбираешь их,
    Упавших и в росе.
    Затем, на кухонном столе
    Рассыпишь, чтобы все,
    Кто помнит давний аромат корицы и муската,
    Еду-игру, их терпкий вкус,
    Сбежались, как ребята.
    Совет держать: как их варить?
    В один, иль три приёма?
    В сиропе сколько их томить?
    Ах, помнишь!
    Это мама - тогда, давно,
    Давным-давно, на кухне ворожила,
    И в результате зиму всю
    Вареньем нас кормила.