Паучок

Николай Зенин
Есть у бабьего, у лета
Очень точная примета:
Паутину за сучок
Зацепляет паучок.
И растягивает  точно
Между веткой и листочком.
Поражает точность линий
В этой самой паутине.

В его сеть старуха-муха
(На старуху есть проруха)
До того, как в спячку впасть,
Умудрилася попасть.
А паук, видать мужчина,
Сильно тянет паутину.
Одержав над ней победу,
Он готовится к обеду.

В небе солнце ярко светит.
Паучку попался в сети
Хрупкий, нежный мотылёк.
Долго бился, но - замолк.
Паучок из-под листочка
Посмотрел на мотылёчка,
Затянул узлы потуже-
Скромный будет нынче ужин

Пролетевший мимо ветер
Паутину рвёт и вертит
И по белу Свету носит.
Паутина лезет в носик,
Залепляет рот, глаза.
Это слишком. Так нельзя.
Ну когда же, наконец,
Лета бабьего венец…