Свиньи и политика

Гончаров Александр Петрович
            Басня

Раз у корыта, свиньи собрались.
Почавкав, прямо тут же, улеглись.
Чуть разомлев, захрюкала  свинья.
О политике сказать, хочу вам я.

Все знают, как политика грязна.
И этим, привлекательна она.
Политик весь в грязи, да князь.
Но, как к кормушке той попасть.

Лениво, своё слово вставил хряк.
Когда он сыт, такой добряк.
Конкретно, кандидатура есть.
Хавронью выдвинуть, ты здесь.

Согласна я, только бы кормили.
Да, откаты пожирнее были.
В политике, взойдёт моя звезда.
В грязи будет нужда, рада всегда.

Ещё бы, продолжали говорить.
Но поросёнок, подошёл спросить.
Растолкуйте внятно, односложно.
С дерьмом в политику, как можно.

Не дан ответ, его просто нет.
Свиньи в чистоте, это полный бред.
Чистые политики, наверное, есть.
Сомневаюсь и ставлю точку здесь.

        5 августа 2009 года.