чужие люди

Дарья Нефедкина
помнишь...
ты помнишь ту ночь?
те бесконечные чашки чая
позвякивающие бокалы с вином
дымящиеся сигареты
красные обои
и музыка-музыка-музыка
помнишь тот стыд?
стыд, когда...
когда одежда упала на пол
когда ты смотрела на меня и не мог отвести глаз
когда от твоего дыхания у меня кружилась голова
и так странно
так сладко немели ноги
руки
губы
нежность
дикость
...ты думаешь, я действительно никогда не представлял себе этого?
помнишь те разговоры?
ни о чем, но о многом
бессмысленные, но отчаянно-правдивые
глупые
страшные
откровенные
...ты подарок... только не делай ошибок
а помнишь утро?
стыдливое
неправильное
прерванное
...я жалел, что ушел тогда так рано...
а вспомнишь ли ты?
вспомнишь, вторую ночь?
грубую
бессовестную
алчную
твои ищущие глаза
твоя самодовольная улыбка
моя надежда
мое ожидание
как дорого
как больно далась мне эта ночь
хлопнула дверь
без сил упала на пол
в отчаяние смотрела на телефон
и курила-курила-курила
молчал телефон
а дверь хлопала и хлопала на ветру
чужие люди заходили
чужие люди успокаивали
чужие люди понимали
и чужие люди запомнили...
а ты...
а что ты...
был ли ты?