Осень милая, никак не ожидал...

Михаил Трубилов
Осень  милая,  никак   не  ожидал,
Что приход твой мукою мне станет,
Душу  рвёт  тоска  и к рюмке тянет,
Вижу  смерти  радостный   оскал.

Не  могу  смотреть  на  листопад,
Листья,  так   красиво   умирают,
На  лету,  как    люди,  они  знают.
Не  вернуть  на   ветки   их   назад.

Мы   же  верим  в   чудеса  и  сказки,
В  душ переселенье,  в  светлый  Рай,
Все    пути      открыты  -  выбирай,
За секунду до трагической развязки.

Невозможно     это     передать,
В  музыке, стихах – крупицы  смысла,
Крик   застыл,  и   губы   не   разжать,
Тишина,  как    меч   судьбы   нависла.