Непростое время

Михаил Трубилов
Непростое   время   наступило.
Пусто  на  душе и  безразлично,
Неуютно   стало,  непривычно,
Видно, меня   муза  позабыла.

Не   бегут   восторженные    строки,
Не   зовёт   бумаги    чистый   лист.
Верой  жил -  стал  твёрдый  атеист.
Чувств не бьют  флюиды  и потоки.

Жизнь    вокруг    поёт,    благоухает.
Запах  нежный,  все  акации  в  цвету.
Взгляд    пустой    на   эту   красоту.
Грустной  скрипки музыка стихает.

Неужели  просто  грубым  словом
Можно  так  с  душою  поступать:
Струны  вырвать,  лиру  растоптать,
Нежный  механизм  вскрывая ломом?

Нет,  поверьте,  это   не  конец!
Да,  душа   от   боли   занемела.
Ей  пока  ни  до  кого  нет дела -
На  челе  терновый  зла  венец.

Всё  вернётся,  жизнь  пойдёт  по  кругу.
Рифмы  звонко  запоют, взойдут стихи,
Строчки   нежные - барашки,  петушки.
Крепко    музу   обниму   свою   подругу.