Друзьям поэтам

Егор Скочилов
Как жаль никто не признает
Поэтов нового столетья,
Что самородка вскоре ждет?
Кому отдаст свое наследье?
Кому пожертвует, подарит?
Безликой, яростной толпе?
Иль у себя в груди оставит,
Как Данко, пропадет во мгле?   
Кто просвещенье понесет,
В наш век бесчувственной науки?
И что-нибудь еще приврет,
Мол, вся поэзия от скуки,   
Кричите! Верьте! И пишите!
Поэзия жива и будет жить!
И вдохновением дышите,
Иначе, нам ее не сохранить!