День подводника

Виктор Невский
Высочайшим указом Николая ІІ от 6 (19) марта 1906 года созданы подводные силы
Императорского военно-морского флота России.

В двадцатом веке флот морской
Стал винтовым и паровым:
Из труб вздымался чёрный дым
Под купол неба голубой.
Вот носороги-броненосцы
Утюжат днищами моря.
Морские волки-миноносцы
По морю рыскают не зря.
А это кто играет в прятки,
Морские покорив глубины?
То не киты и не дельфины,
Скорей – зубастые касатки, –
Подводных лодок залп торпедный
Звучит мелодией победной.
Вы, пахари морских глубин,
Друзья, подводники лихие!
Я знаю: все вы, как один,
Пришли на праздник именин,
На День подводных сил России!


На фото: Автор на АПЛ