***

Татьяна Дьяконова
 Опять со мною одиночество -
 Мой верный спутник, лучший друг,
 Мы в ожидании пророчества,
 Мы замерли, и все вокруг...
 А за окном жизнь плачет погремушкой,
 И звук шагов, и голоса,
 Какой-то мальчик новогоднею хлопушкой
 Разбрасывает звезды в небесах.
 И ночь спустилась,таинством окутав
 Огромный город. Сонная Земля
 Нам шепчет о безумии поэтов.
 Но лишь безумие - свободная страна.