Август

Виктор Шпан
       
Низкие звёзды висят над крышами,
Шепчется ветер о чём-то с листьями.
Брешут собаки – цепные пленники.
Ветер и звёзды – вечные странники.

Время стекает листвой осеннею –
Ты не услышишь их песнь последнюю.
Брешут собаки – цепные пленники.
Ветер и листья – вечные странники.

Лист пожелтевший – пергамент осени.
Звёздное небо – пергамент Вечности.
Брешут собаки – цепные пленники.
Листья и звёзды – вечные странники.

Низкие звёзды висят над крышами.
Время стекает листвой осеннею.
Брешут собаки – цепные пленники.
Люди и звёзды – вечные странники.