Всматриваясь в проходящих мимо...

Балабанова
***

Всматриваясь в проходящих мимо
усталых и задумчивых людей,
искала профиль твой, неповторимый,
как миллион талантливых идей:
у этого мужчины шире брови,
у девушки в малиновом пальто
поменьше хоть тестостерона в крови,
такая же длина ресниц зато.
Был парень с чуть похожими глазами
и дедушка с один в один щекой,
а важная, как филин, дама
несла на шее терпкий запах твой.
Мальчишка пробежал с твоей фигурой
и нечто среднее - с твоей в глазах тоской.
Турист-британец глянул как на дуру -
на нём надет был нос упрямый твой!
Так шли минуты. Эскалатор шумно
перемещал десятки разных лиц.
Я думала, что было бы разумно
не опускать перед тобой ресниц,
а долго-долго вглядываться цепко,
запоминая всё до мелочей!

А вот и ты идёшь. Единый. Цельный.
С неподражаемой улыбочкой своей.

22.07.09