Пустота на душе

Ирина Настас
Пустота на душе… Одиночество.
Гложет сердце пустая печаль.
То проклятье, а может пророчество.
Отрешенной улыбки вуаль
На лице, словно маска застывшая,
Что скрывает унынье и боль.
Словно черная лава остывшая –
Груда чувств. Вновь играешь ты роль,
Что тебе отвело это общество.
Ты смирилась с ней, даже сжилась…
Там работа, тут дом, где-то творчество…
Что не так?! Ты об лед обожглась –
Равнодушия, ханжества, подлости,
Лицемерья людского и лжи,
Неприглядности, мерзости, пошлости!
Как же выжить в сем мире скажи?
А в душе – пустота и безмолвие,
Словно в доме, что брошен давно.
Не живешь, создаешь лишь подобие,
Как в немом – черно-белом кино…