Когда на улице темнеет

Чорный Бегемот
Когда на улице темнеет, дома становится душно.
Я открываю окно и зажигаю лампочку на потолке,
яркую на столько, чтоб можно было читать.
Сетки от комаров нет, и маленькие ангелы залетают в комнату.
Кружатся вокруг лампочки, обжигают крылья, падают на пол.
Не отрываясь от книги,  не замечая, я давлю их тельца голыми ступнями.
Давлю, пока ноги не начинают прилипать к полу.
А маленькие глупые ангелы все летят и летят на свет,
все обжигают себе крылья,
все падают беззвучно на пол,
все превращаются в кровавую кашицу у меня под ногами.
В тот самый миг, когда дома становится душно, на улице становится темно.

4.08.2009