Из очередного

Люсьен Онищенко
Станция Краснопресненская
Переходы, лестницы,
Помятые лица…
Я – птицей
Наверх по эскалатору.
Снова день. Каторга.
А мысли далеко.
В кофе - молоко
Взглядом в экран. Тупо.
Главное – не думать.
Мысли непослушны.
Рукам скучно.
Пишу стихи.
Как-то нескладно. Они
Выходят из-под пера
С утра.
Вывожу строки.
Одиноко.
Сохраняюсь.
Глючит винда.
Счастье – это когда…
НИКОГДА.
Станция Маяковская.
Каблуками цокая,
Мимо – красавицы,
Так, что лёд плавится…
Запахи, каски:
Не город – сказка
Машинное масло…
Фары не гаснут
Даже днём -
Бело-красным огнём
Обжигают,
Мешают
Сосредоточится.
Многоточие.
Или точка.
Очередная заморочка
Покупаю розу.
Проза.
Не стих.
Ерунда.
Счастье – это когда…
НИКОГДА.
Станция ВДНХ 
Ничем не плоха.
Знакомые лица,
Вереница
Студентов ФА,
Если не толпа…
Пью чай с лимоном,
Жаль нет рома…
Лекции, семинары,
Одни и те же пары
Из недели в неделю.
Нет, не надоело…
Просто меланхолия.
Запах магнолии:
Чьи-то духи
Ничем не плохи…
Считаю минуты:
Их много в сутках…
Общая беда:
Счастье – это когда…
НИКОГДА.