Тайны души

Пегас Одинокий
Порою сложно отразить
Души безмолвное сметенье,
Улыбку сердца подарить
Ту чистую,без искаженья.

Печаль,заполнившую тело,
Не выразить обычным словом.
Сказать о грусти неумело,
О пережитом и тяжелом.

Слова лишь звуки,букв цепочка,
Что по бумаге разбросали. 
Безликая немая строчка,
Которой вряд ли всё сказали.

Всё то,что в сердце век таиться,
То,чем наполнена душа
Когда-то к свету обратиться
Спокойно,смело,неспеша.

Глаза-лишь правда жизни этой,
А взгляд-история судьбы.
Нырнув,найдешь в нём все ответы,
Заметишь явный след борьбы.

Глаза умеют улыбаться,
Помимо слез,привычных всем.
Но не способны притворяться
Они одни,одни совсем.

Когда одета маска чести,
Геройства,доблести подчас.
Поэму страха с ложью вместе
Прочтешь взглянув в глаза хоть раз.

Но так случается на свете,
Что взгляд своею глубиной,
Наивностью,присущей детям,
И мыслей скрытых чистотой

Мгновенно сердце покоряет,
И разум взяв в суровый плен,
О нём лишь думать заставляет,
Забыв о прочем насовсем.

Благодаря такому вгляду
Найдеться сразу смысл жить,
Лишь только бы глаза те рядом,
Чтоб их отчаянно любить.
(12 янв 2009)