Холодный расчет

Лисрич
Все молчит в тишине,
Когда замок во тьме,
Когда ветер осенний несет облака.
Тишиною объят,
Королевский спит сад,
Но не спит королевская дочка пока.

Что же, так суждено,
По расчету женой
В скором времени станет принцесса Эстель,
А пока холодна
Ночь вне дома без сна,
И пуста, холодна в ее спальне постель.

Не легко ведь в ответ
Королю сказать: нет,
И опять этой ночью тебе не до сна.
Но вопрос не решен:
Королю нужен трон,
А принцессе? Принцессе свобода нужна.

Что ж опять тосковать?
Но в пустую кровать
Не вернется принцесса, где сон и покой.
Ведь принцесса одна
И вода холодна
Будет помнить раздавшийся крик над рекой:
"Прощай, любимый!"