Индульгирую

Люсьен Онищенко
ПОСМОТРИ НАВЕРХ!
Небо такое синее!
Сине-красивое!
Агрессивно синее!
Импульсивно синее!
Интенсивно синее!
Такре яркое! Немного сизое
Над карнизами...
ПОСМОТРИ ВОКРУГ!
Там всё светится!
Цветов месиво
В экстазе бесится!
Грешит и крестится,
И к полумесяцу
Стремится лестницей...
ПОСМОТРИ ВПЕРЁД!
Там всё тёмное!
Влечёт нескромностью
Глубокой пропасти,
Где с лёгкостью,
Вращая лопасти,
Смещает плоскости!
ПОСМОТРИ В СЕБЯ!
Там пустота. У каждого своя...