Division Stаhlernes Herz

Аристархъ фон Грапф
В кромешной тьме холодный ветер завывает.
К земле продрогшей прикипел сапог.
А в это время Враг наш занимает,
Ни в чем не виноватый городок.

Рыча от безнаказанности злобной,
Врываются в горящие дома.
И в похоти скотоподобной
Живое топчут, как чума.

Чужой солдат, залитый кровью мирной,
Младенца швыранул в костер.
И в ненависти коллективной
С лица земли Храм Божий стер.

И город корчится в агонии,
От криков треснул небосвод.
Пора конец поставить бойне!
Дивизия! Вперед! Вперед!

Но нет! Мы опоздали! Боже!
Убит последний гражданин.
Дерет мороз меня по коже.
Флаг черный реет средь равнин…

     Навести прицел! Загрузить снаряд!
     Вал огня давай! Враг не будет рад!
     Нам без разницы, сколько ляжет нас!
     Наши граждане! Это месть за вас!

     Танки рвутся вверх! И грохочет сталь!
     Смерть стоит кругом! Никого не жаль!
     Хлещет кровь рекой! Но бежит боец!
     Это смертный час, бой «Стальных сердец»!

     Залп танкистов рвет там земную твердь!
     Этот враг теперь будет век гореть!
     Танк ведет огонь! Въехал он в окоп!
     Супостат – беги! Да с разбега – в гроб!

Жестокий бой, повсюду смерть, земля горит.
Без права сдаться. В плен живых не брать!
К врагу нет жалости. Душа теперь – гранит.
И бесполезно, нас им не сдержать.

В священном гневе сеют танки смерть.
Земля горит, и близится конец,
Когда закончит сраженья круговерть
Дивизия «Стальных сердец».