Зима

Звягинуш Крася Цы
Пришла холодная зима
и принесла с собой
мороз, обильные снега
и ветер ледяной.

В лесу тропинки замело,
и все поля белы.
Стоит, всё белое, село,
и, в инее, столбы.

Река, вся скованная льдом,
петляет меж полей,
и, вмёрзший в лёд, стоит паром
и просит: "Лёд разбей!

Расколешь лёд, и я тебя
на берег тот свезу.
Тебя, и твоего коня,
и хворост на возу."

Никто не хочет лёд разбить.
Зачем зимой паром,
когда... Айда по льду ходить
и ездить с ветерком!


1986